当前位置:
游戏>>安徽网游
人人偷菜终成往事 爱吼K歌或引潮流
字号    2013年08月23日16时17分   来源:

  继MSN渐渐淡出人们视野之后,又一个互联网“小伙伴”离开了我们。近日,人人网关闭了开心农场的游戏服务器,这就意味着陪伴了我们4年多的“偷菜”小游戏退出了历史舞台。昔日早起忙碌的“农场主”们,早已加入了“找你妹”、“保卫萝卜”的行列,抑或是成为“飞机大战”、“爱吼K歌”一族,争相晒分数、刷排名。

  那些年,我们偷过的菜

  2009年初,互联网上刮起一阵“偷菜风”。好多人晚睡早起,甚至定闹钟偷菜,当然有人因上班时间偷菜收到处罚。笔者的父母就是一对爱岗敬业的“菜农”,在笔者带领下加入“偷菜”行列,刚开始两人共用一个帐号,后来为了互“偷”又开通了一个帐号,还经常打电话提醒笔者“收菜”。

  “开心农场”的风靡,也带来了社交平台的游戏热,“开心餐厅”、“抢车位”等多款小游戏应运而生。这些小游戏玩法简单,容易上手,而且偷朋友菜时的那种窃喜和刺激是别的游戏无法满足的。一夜间,开心农场仿佛成为了一个游戏界的传奇。

  业界观点

  当年那么火的游戏现在却没落到停服,不禁引起众人的唏嘘。据人人网公关部负责人介绍,开心农场是第三方公司发布到人人开发平台的游戏插件,其下线与人人网没有任何关系。尽管人人网的开心农场下线,但是开心网和QQ空间的农场仍在运营。

  互联网行业瞬息万变,娱乐化倾向越来越明显,只有另辟蹊径才能获得成功。正所谓旧的不去,新的不来,伴随着开心农场的消逝,“找你妹”、“保卫萝卜”、“飞机大战”、“爱吼K歌”等小游戏迅速走红。如果植物大战僵尸、保卫萝卜等单机游戏是为打发碎片时间而推出,那飞机大战、爱吼K歌等互动游戏的兴起则可以说是人类社会属性的产物,眼见朋友圈的好友都在玩儿,不融入进去就会落伍的心情不需要解释,这类手机端的社交游戏有可能会引发新一轮的游戏革命。

编辑: 刘晓东
相关新闻
>>>社区精选
· 高校没收学生电器是否合法?
· 质疑婚姻介绍所存在的合法与必要性
· 安徽“公交优先”战略加快步伐
· 你认为三大中心城市带哪个最具活力?
· 建了N年的楼终于亮灯了
· 合肥缺乏生物教师
· 行贿大佬静安集团老总孙斌出来了
· 暴光在小市镇人民政府楼内历险
· 安徽某高校食堂管理新举措引争议
· 大型白领交友活动图片秀
· 户口不在拆迁还有补助吗?
· 海南第一美女,不看后悔啊
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
  24小时新闻排行

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币 | 商务链
 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228